中村区はまだ終わってない?

今日の更新は2ページ。中川区野田の秋葉社、中村区横井の秋葉神社
 区は中川区と中村区だけど、ほとんど同じエリアのようなものだ。住人の感覚としてはまったく別なのだろうか。
 どちらの秋葉社も詳しいことは分からない。横井の秋葉神社は愛知県神社庁に登録している分、少しだけ分かることはあった。

中村区はまだ終わってないんだろうか? と誰にともなく訊ねたい。なんとなく終わった気がしていたけど、ひょいと横井が出てきたし、まだ他にも書いてないところがあるかもしれない。まだ回ってないところや、まだ知らないところもきっとある。
 結局、今のところ終わったの瑞穂区だけなのか。瑞穂区だっけ? どれだけ回って、どれだけ書いて、どこを書いてなくて、どこを回っていないのか、ますます把握できなくなってきている。
 こんな状態で港区に足を踏み入れてしまうと更に混乱が増すから、当面、港区は凍結とする。
 その前に、南区と緑区めぐりを再開しないといけない。
 中川区もまだ少し残っている。