名古屋神社サイトを作り始める

名古屋の神社サイトを作ろうと思い立つ。

ブログではバラバラだった情報をインデックスにして一覧表にすると、それを見た人が神社を回るときの助けになるのではないかと思う。

ブログとも連動させたい。

名古屋市内の神社をひとりで全部回るのは無理としても、一覧表を作るだけでも価値があるはずだ。そういうサイトはあるようでない。

それにしても、ワードプレスでのサイト作りに苦戦している。FC2ブログでテンプレートのカスタマイズはしたことがあるし、昔ホームページビルダーでwebサイトを作ったこともあるけど、ワードプレスはそのどちらとも違っていて、頭の中で思い描いているああしたいこうしたいが全然できない。

作っていくうちに少しずつ理解できるようになっていくのだろうけど、思っていたよりも時間がかかりそうだ。