もっと御嶽教を

今日の1ページは西区枇杷島の御嶽社
 御嶽社の登録社数も増えてきて、御嶽教や講社や覚明霊神などについてもある程度書けたように思う。自分自身、やっと流れを理解できた。
 御嶽講社に関してはあまり情報がないのでよく分からない。残りの緑区と港区でどれくらい当たるだろう。
 御嶽教には縁ができたので、これを機会にもう少し学んでいきたいと思っている。覚明霊神ゆかりの地巡りも計画している。名古屋市内からは外れるので神社サイトで書くことはないかもしれないけど、これまで紹介した御嶽社に追記できることがあればしたい。

それにしても、自分が神社にここまで深く関わることになるとは思いもしなかった。何があるか分からないのが人生で、だから面白い。
 10年後の自分が何をしてるかは想像がつかないけど、何をしているにしてもこの世界を面白がっていたいと思う。