稲荷社(十一屋)は一応の完成を見た

港区の稲荷社(十一屋)について再追記した。
 詳しく調査した方にあらためていろいろ情報をいただき、私が抱いた疑問に回答をいただいたことでこの神社についてほぼ分かったと思う。
 詳しくは本編の追記を読んでいただくとして、結論だけ書くと、十一屋の稲荷社は熱田前新田南ノ割の氏神で山藤新田とは無関係ということになる。
 山藤新田の場所を勘違いしていたことで混乱していた。
 個人的にはとてもすっきりしてよかったと思っている。この神社の情報を求めてサイトを訪れた人の役に立てれば何よりだ。
 全体を書き直すことも考えたのだけど、初めは分からなかったことがだんだん分かっていく様が伝わるので今のままにしておくことにした。

今年の春以降、動きを止めていたこのサイトが最近また少し動き出した。
 どこまでいっても完成はないとはいえ、だからといって動きを止めていいわけではない。少しずつでも前へ進めていかなければいけない。
 神様事典の二週目の直しも途中になっている。そちらもそのうち再開しよう。