記憶が薄れがち

今日の1ページは中川区の柳島神社
 苦手な町名神社がまたもや登場。中川区でも出会うことがある。
 柳島町の町名の由来は調べても分からなかった。これが分かると手がかりになりそうなのだけど。
 神明社や八幡社といったメジャー系列系神社ではない独立系の神社に出会うとちょっと嬉しいのだけど、それが町名神社と分かるとがっかりする。
 これは神社サイト作りをしている私だけの独特の感覚なのだろうけど、もしかすると同じようなことを感じている人もいるかもしれない。

中川区がまた流れに乗ったので、このまま巡った順番に登録していくことにしよう。
 取りこぼしたところを別の日に回っているので、必ずしもエリアごとにはなっていない。
 回った順番で辿っていかないと記憶が蘇られない。6月のことだったりするので、だいぶ記憶も薄らいできている。
 自分で撮った写真を見て、こんなところ行ったかなぁとか思うありさまなのだった。