北区の終わりが見えてきた

今日の1ページは北区の喜惣治神明社
 昨日の氷上姉子神社が重たかったので今日は軽い神社にした。メリハリというか緩急も大切。長く続けるためにはあまり突っ走りすぎないように自分を制御する必要がある。まずは自分が楽しめないと意味がない。

北区がだいぶ進んで、そろそろ終わりが見えてきた。
 深島社がなかなかやっかいな存在で、先延ばしにしているのだけど、これが終わればあとは小さな神社だけとなる。
 まだ回っていないところとしては、義市稲荷社、社宮司神社、西八龍社、東八龍社がある。そこも近い内に回れると思う。
 一区ずつ終わっていくとなると、なかなか感慨深いものがあるかもしれない。
 南西エリアの神社めぐりは、連休でいったん中断したものの、また再開した。サルタヒコ号が私を乗せて回る回るよ神社を回る。
 南西エリアの神社も面白い。