たとえ分からなくても

今日の1ページは中村区の諏訪社
 どういう神社かほとんど分からないところも載せていく。それはもう決めごとにした。
 名古屋市内の神社をできるだけ登録して紹介することがこのサイトの趣旨であり役割だと思っている。
 神社の真相に迫るなんてことは主目的ではないから、あまり主観的なことは書かない方がいい。とはいえ、少しは書かないと書いている本人が楽しくない。独断と偏見で書いて間違っていたら後から正せばいい。書き進めるうちに分かってくることもある。
 言い訳になってしまうけど、現状はサイトを作っている最中で、それを公開してしまっているだけだ。いわば下書きの段階なので、ある程度間違っていることは仕方がないと思っている。
 最終的には完成品として責任を持たなくてはいけないのだけど。

中村区の登録社が突出してしまっている。これは私自身予想外のことだった。そもそも中村区にこんなにもたくさん神社があるとは思ってなかった。
 中村区の神社は個性的で面白い。地域性の違いもあって、振り幅が大きい。
 現在の登録数は27社だけど、49社プラスアルファあるので、これでもまだ半分いっていないくらいだ。
 中村区、やるな。