田光八幡社はマイベストテン入り

今日の1ページは瑞穂区の田光八幡社
 個人的にはかなり気に入った神社で***を付けたかったのだけど、創建のいきさつがあまりにも分からなくてモヤモヤ感が残ったので**にとどまった。
 謎があって興味が尽きないのはいいことなのだけど、ここが八幡社であることを含めて、どうしても納得できない部分が残った。調査としてはここで手詰まりになったので、これ以上のことを知ることができるかどうか。
 オススメ度については、全部回ったところでもう一度見直すことになるから、そのとき田光八幡社も***にするかもしれない。
 個人的ベストテンを作るとしたら、この神社は入ってくる。

瑞穂区はそんなに大変じゃないと思ったら意外と手こずっている。愛知県神社庁に登録してない神社がけっこうあって、総数でいうと30社近くになるかもしれない。
 毎日休まず一社ずつやっているのに、なんとなく足踏みしているような気分だ。
 瑞穂区を抜ければもう少し勢いが戻ってくるだろうか。