中川区完了

今日の更新は2ページ。中川区供米田の不明社富田町千音寺の不明社
 中川区はこれで完了ということにしたい。小さな社や寺院の中にある社などまでやっているとキリがないので、まずはここまでとして次の区に移る。全部終わって余裕があれば、そのときそれらの小さな社をどうするか考えることにする。

中川区の登録社数は96社になった。もちろんこれは名古屋市内で一番多い。どうして中川区にこんなに神社が多いのか、回れば分かると思っていたけど回ってもやっぱりよく分からなかった。
 中川区の神社の特徴などについては、いずれどこかに専用のページを作ってそこで区ごとに書くことにしたい。
 それにしても中川区は手強かった。中川区だけで丸々三ヶ月を要してしまった。
 ホッとしたけど、ちょっと寂しくもある。