残りの神社を数えてみても

今日の1ページは熱田区旗屋の不明社
 例祭のときに撮られた写真がネット上にあって、神社名が染められた幟が立っているのだけど、写真が小さいのと幟に皺が寄って神社名を判読することができない。氏神として高座結御子神社を祀って高蔵神社と称しているという話もあるのだけど、高蔵神社とは読めない気がする。
 ここは中に入って参拝もできなかったし、心残りがある。再訪できればいいけどすれ違ったまま終わってしまうかもしれない。

熱田区の小さいところを回り終わって、そろそろそれも終わっる。その後は緑区を再開したいと思っている。
 緑区でまだ回っていないのは12社と認識しているのだけど、たぶん見落としがある。
 緑区以外でいうと、昭和区に4社ほど。守山区に数社。天白区に1社。細かいところも含めると更に増える。
 結局のところ、終わりはないということだ。
 用語解説などは用語を書き出しただけで中断してしまっているし、名古屋神社クイズも考えないといけない。