港区はとりあえずここまでとしたい

今日の1ページは港区九番町の豊福稲荷大明神
 佐藤鉄工所を開いた佐藤社長が祀った稲荷神の可能性が高いけど、もしかしたら違う物語があるかもしれない。

稲荷神はハイリスク・ハイリターンの神だから、いい方に出ればいい結果をもたらしてくれるけど、裏切れない怖さがある。
 個人的にはほどよい距離感を保ってつき合いたいと思っている。

港区はこれで完了、と思いたい。以前に一度、完了宣言をして実は完了してなかったということがあったから、今回はひと区切り宣言にとどめたい。
 今のところ、港区で把握している神社は他にはない(寺院内神社や企業神社を除いて)。まだ見落としがあるのかもしれないけど、とりあえずここまでとする。
 まだ行っていない神社を知ることになれば、当然行くことになる。
 このサイトに完成はない。