テーマ探しで迷子

神様事典(名古屋編)の追加。一神様。

昨日途中だったヤマトタケルの続きを書いた。
 あらためて記紀がヤマトタケルをどう書いているか分かったのが収穫だった。分かっているようで分かっていないこともたくさんあった。

名古屋の神社では祀られていないので入れる予定はなかった大碓命(オオウス)を追加することにした。ヤマトタケルを語る上でオオウスは外せない。
 それに、豊田市の猿投神社(web)がオオウスを主祭神として祀っているので名古屋とまったく無関係でもない。

テーマ変更はLION MEDIA(web)で何とかしようと試みて失敗に終わった。
 どうしてもやりたいことのいくつかが実現できず断念した。これまでやれていたことができなくなるくらいなら変更する意味がない。
 このサイトではTHE THOR(web)も向かないことが分かったので他を当たる。
 テーマ探しはずっと課題としてある。