気持ちが軽くなっていく

二周目の直しは東区の神明社(赤塚)秋葉宮(白壁)

赤塚の神明社はもともと特に気も留めていなかったのだけど、歴史を調べたら謎めいたところがあって興味が湧いた。もしかしたら古い歴史を秘めた神社かもしれない。そうじゃないかもしれないけど。

東区はこれでとりあえず完了としておく。

続いて中区の二周目に入った。
 若宮八幡社(栄)は最初期に書いたページで、ごく簡単な紹介のみだったのでずっと気になっていた。
 謎の多い神社なのでそう簡単に解き明かせるわけではないのだけど、これまで調べて分かったことや推測など、今書けるだけのことは書いたので心残りはない。2019年基準としてはこれが今の精一杯だ。
 懸案事項がまたひとつ減って、少しずつ気持ちが軽くなっていく。すべて終わったら気持ちが晴れるんだろうか。それともすぐに市外編を始めたくなるだろうか。