土地の歴史と神社

二周目の直しは、港区の築地口神社港楽神社築三神社金比羅大権言社

前半は名古屋港エリアを主に回って、その後、西の新田エリアを巡った。
 名古屋港エリアの神社は一番古くても明治末で、新しいところは昭和に入ってからだと思う。一部の神社を除いて情報は少ない。
 港区の土地の歴史についてはわりとしっかり書いたつもりでいる。港区は村や町ができていく課程の中に神社の創建もある。

名古屋遺跡マップは引き続き守山エリアの古墳ページを作っている。

新規追加で守山区の天王社・小社(まとめ)ページに、喜多山1天王社を追記した。
 守山区にたくさんある小さな天王社は独立ページを作るほどの情報がないので、こうやってまとめページに載せる。全部で20社以上あるのではないかと思う。
 直し優先は変わらないけど、少しずつ追記していきたい。