例祭日情報の不確かさ

二周目の直しは、南区の小社(源兵衛町1)稲荷社(鳴尾町ハノ割)白水神社秋葉神社(駈上)

南区の中盤以降は直すところが少なくなった。2018年2月から3月にかけて書いたものだけど、ほとんど2019年基準といっていい。
『南区の神社を巡る』、『南区の歴史』、『尾張国地名考』で足りない部分を補完するくらいで、あと今昔マップの情報を加えている。

例祭日については、『愛知縣神社名鑑』の情報が古くて不確かなので載せなかったのだけど、途中で思い直して載せることにした。
 例祭も時代と共に変わっていっていて、決まった日ではなく日曜日や祝日にずらすところが多くなっている。
 なので、情報としては正しくない可能性がけっこうあるのだけど、とりあえず載せておく。正確な情報が分かったらもちろん書き換えるようにしている。
 この点は前からずっと気になっていた。
 サイト全体についての説明ページを作った方がいいかもしれない。