今後も参考史料を追加していきたい

二周目の直しは、熱田区の秋葉神社・軻具突智社(大瀬子町)青衾神社八幡社(千年2)

大瀬子の秋葉社は5社まとめてしまったので、それぞれに分けたい気持ちもあるのだけど、1社ずつはそれほど書くこともないし、地域的にひとまとめのようなものなので、これでいいのか。

青衾神社は前半に書いたわりにはしっかり書けていて書き足すことはあまりなかった。少し追記した。

『名古屋市史 社寺編』を参考史料として追加した。
 これまでたまにネットで見ていたのだけど、ネットでは見づらいので書籍を図書館で借りてきた。
 登録されている神社数はそれほど多くないのだけど、独自情報が少しあるので、そのあたりの情報を追加したい。

『熱田区の歴史散歩』を借りてある程度読んでみたけど、今となっては目新しい情報はほとんど得られなかった。熱田区の神社を最初に書いているときなら参考になった部分もあったかもしれない。