神社検定壱級の申し込みをした

神様事典【名古屋編】の追加。龍神
 これまで書いてきた神様とは違うジャンルの神様なので、何をどう書いたらいいのか迷って、少し消化不良になったかもしれない。
 ただ、現状書けるのはここまでなので、少し時間を置いて二周目の直しにときに加筆訂正をしたい。
 こんな感じで石神や家神などについても書いていくことにする。

神社検定壱級の申し込みをした。
 早割(早期申し込み割引)が今日2月24日までで、うっかり忘れそうになっていた(申し込み締め切りは5月11日)。
 300円のこととはいえ、去年から300年値上がりしたのでこれは逃せなかった。
 それにしても、壱級試験の7,200円は高すぎる。5,000円でも高すぎるくらいだ。
 これが何からの資格になって仕事につながるというならともかく、趣味の範囲内のことで、壱級に受かったからといって何があるわけではない。
 とにかく受かるしかない。残り4ヶ月。ここからは勉強の強度を上げていく。目標は95点以上に設定している。

神社検定公式サイト