2週目の直しは一からやり直し

神様事典【名古屋編】の2週目の直しは天照大神の調べとまとめをやっていた。途中で時間切れで、続きはまた明日。
 前半に書いたページは最初からやり直しなので、ほとんど初めてと変わらない。3日に1神様ペースとしても、相当かかることを覚悟しないといけない。今日でまた気持ちが改まった。気長にやろう。

あさって4月13日から5月11日まで名古屋の図書館が全面閉鎖になってしまってピンチだ。これまでは休館中も臨時の窓口が開いていてネット予約した本を受け取れたのだけど、それもできなくなる。更に5月11日で臨時休館が終わる保証もなく、現在手元には必要な史料が何もない状態だ。これはまいったね。どうしたものかと考えてもどうにもならない。
 新規に神社を回っても史料がなくて調べられないので、当面の間、神社めぐりもお預けということになる。図書館が再開するまで神様事典作りをやっていくしかない。名古屋遺跡マップもできない。