榎白龍明神(正木)が遷座

榎白龍明神(正木)が取り壊されて闇之森八幡社に移されたという情報をいただいて、ページに追記した。
 神社を空き地か何かと勘違いしているのかどうか知らないけど、そう簡単に取り潰していいものではない。関係者や住人は反対した方がよかったんじゃないか。
 龍神は土地の守り神だから自分とは関係ないと思わない方がいいのだけど。
 闇之森八幡社の境外社という扱いだったから闇之森八幡社が売ったのかもしれないけど、ああいう小さな独立神社は今の時代貴重だから、なんとか守ってほしかった。
 一度壊してしまえばもう二度と戻ることはない。マンションの敷地なんて他にあるだろうに。

今後ますますこいった取り壊しが進んでいくだろう。その流れは止められない。
 このサイトを作り始めて3年ちょっとの間だけでも何社か消えてしまった。