神社検定まであと一週間

神社検定を受検する方は勉強は進んでいるでしょうか。
 去年の中止を挟んで2年間は長かった。
 私はもうこれ以上勉強しても覚えきれないだろうから勉強はほぼ終わったことにしている。あとはこの一週間で詰めの作業をするだけだ。
 近づくにつれて自信がなくなる。やっぱり壱級の90点以上って難しい気がする。

ところで少し前に受験票のメールが届いているはずで、接続テストはもうやったでしょうか。
 簡単なテスト形式に答えるだけだけど、当日の感じは掴めるのでやっておいた方がよさそうです。
 そんなメールは来てないぞとか、うわっ、消してしまった! なんて人は大ピンチなので神社検定(Web)に問い合わせてください。
 あのメールがないと受験URLも分からないし、IDとパスワードも持たない状態になるので事実上受験ができないということになってしまう。
 そんな重要なことを一通のメールだけで済ませてしまうというのも乱暴な話だけど、主催者側も初のオンラインということで手探りの状態なのかもしれない。

とにかく無事に当日を迎えられるように今週はおとなしく過ごしたい。
 受験を終えたら報告します。