神社検定の申し込み締め切り迫る

6月26日(日)に行われる神社検定(web)の申し込み締め切りが迫ってます。
 ただ、もともと5月31日(火)までだったのが、クレジット決済については6月5日(日)まで延長されたようだ。
 受験する方でまだ申し込みしてないというのんきな人はいないかもしれないけど、一応お知らせです。
 実は私は昨日申し込みをしたのだけど、リピート受験は通常の受験の申し込みに比べてちょっと面倒だった。
 前回の合格番号とやらを要求されるのだけど、送ってもらった絵馬型の合格証などどこかにしまってしまって手元にないし、書類やメールを調べても分からなくて焦った。
 申し込みのページに行くと名前や生年月日から検索して分かるので、どうにか助かった。

気づけば検定日までひと月を切った。
 今回の目標はやや控えめの90点以上に設定している。明日受けたらギリギリ届かないくらいだから、残り一ヶ月で最後の詰めをしないといけない。
 もちろん高得点の方が嬉しいのだけど、過去問に出ていないような難しい問題を解きたい気持ちが強い。クイズ感覚だから、そこ来るかー、というような盛り上がりを期待している。
 自宅でのオンライン受験だから、おおーっとか、声を出しても大丈夫だ。
 やっと申し込みも済んで、気分も盛り上がってきた。楽しみにしたい。