瀬戸市編は見切り発車

瀬戸市編を始めたのはいいのだけど、まだ神社を回れていないので写真もなく、完成できない。
 このサイトはすべての神社を自分で回るということが絶対条件なので、調べて書くだけでは充分ではない。
 実際に行ってみないと分からないことや感じられないことがあって、それがけっこう重要だったりする。
 それと、土地勘というか土地の感覚も大事で、その神社がどういう場所にあるのかということを肌感覚で掴んでおく必要もある。
 かつての田んぼの中だとか、平地なのか高台なのかとか、集落との位置関係はどうなのかといったことだ。
 地図を見るだけでは知り得ないことは多い。

そんなわけで、八幡神社(西本地町)御嶽神社(駒前町)の中身はほぼ書き終えているのだけど、そのまま保留としたい。
 参拝に行って写真を撮ってきたら完成させます。
 さて、それがいつになるか。
 ここのところあまりにも暑すぎて身の危険を感じるので自粛している。
 せめて35度以下の日にしたい。

コメント一覧 (2件)

• いつもお世話になっております
    記事の投稿、おつかれさまです

瀬戸は電車でいける場所なので
    最近興味をもっていこうと思っていますが
    こちらの記事を参考にさせて頂いていこうと思っています

なので、瀬戸編、応援しております~

• >たえラジオさん

こんにちは。
       コメントいただきありがとうございます。

現在、瀬戸市編を進行中ですが、瀬戸の神社巡りに行けてません。
       行こうと思ったら腰痛を発症したり、天気が悪かったり、台風騒動があったりで。
       でも、今週は天気も良さそうなので、ようやく行けそうです。
       尾張瀬戸駅まではいいんだけど、問題は奥地なんですよねぇ。
       下半田川とかバスってあるのかな。

たえさんもこれから瀬戸巡りなんですね。
       少しでも参考になれば何よりです。
       応援の言葉が励みになります。
       ありがとうございます。
       こちらこそ今後ともよろしくお願いします。