勉強中も保留続き

今日の1ページは、守山区の川嶋神社
 今回は式内社の定義とは何かについて少し書こうと考えていたのだけど、川嶋神社自体の謎や疑問点に引っかかってしまって、そこまでいけなかった。また別の機会に書けるといいのだけど。

『WordPress 本格webサイト構築 パーフェクトマスター』 音賀鳴海&アンカー・プロという本で現在勉強中。

AmazonJS」プラグインというのを入れると、Amazonの商品紹介をきれいに表示されるらしいのだけど、説明を読むと設定がややこしそうなのでとりあえず保留にした。
 まずはリンクのボタン化をなんとかしたい。CSSでの設定以外にショートコードを挿入するという方法があることを知る。
 Shortcodes Ultimateというプラグインを入れて、そこで作ったものをショートコードにして挿入すればわりと簡単にボタンが作れる。
 ただ、デザインが今ひとつ気に入らず、どうしようか考えている。普通に枠に色を付けて、マウスをホバーしたときに色が変わるようにしたいだけなのだけど。
 とりあえずこれも保留ということで、今日もデザイン問題に関してほとんど進展がなかったのだった。