真相は必ずしも理路整然としていない

今日の更新は2ページ。中区上前津の不明社と名東区一社の秋葉神社
 上前津の不明社は、祭神だけでも分かったのでよかった。コンセントの横にマジックで祭神が書かれているのは初めて見たし、たぶんここだけだ。
 一社の秋葉神社に関してはだいぶ想像で書いているのでまったく的外れかもしれない。
 上手く説明ができたからといってそれが真相とは限らない。真実はときどき嘘みたいな話だったりするから。

以前に参拝してブログには載せたけど神社サイトにはまだ書いてない神社がいくつかある。それらがずっと気になっているのだけど、これまでは南西エリアを新規に回って書くことを優先してきた。それがひと段落しているので、ここで東北エリアのブログ既出神社をやってしまおうかという気持ちになっている。
 まずは千種区をやってしまう。西区も何社かあるし、守山区はたくさん残っている。
 なんにしてもいっこうに終わりそうにないことは確かで、春のうちに終わる気はまったくしなくなってきた。まさか夏までかかるのか!?