オススメ神社30選の顔ぶれ

オススメ神社30選を完成させた。
 なかなかいい顔ぶれが揃ったと自分では思っている。有名どころの神社を回っているだけでは選べないところも入っている。齋山稲荷社熱田社(西福田1)夜叉龍神社あたりは渋い選択だと思うけどどうだろう。
 50選は今すぐにでも作れるのだけど、緑区の主要神社を残しているので、そちらを回ってから決めることにする。
 候補としては30選の他に30社以上が挙がっているので、落とすのが大変だ。50選にこだわらず、60選でも70選でもいいのだけど。

尾張国式内社のページも作り始めた。
 表にしないとどうしようもないのだろうけど、PCはいいとして、スマホでの表示が上手くいかない。狭すぎる横幅をどうやって克服して見やすいデザインにできるかが鍵だ。
 今は三分割にしているけど、二分割にした方が見やすくなるだろうか。PCでは三分割が一番見やすくてすっきりするのだけど。

神社コラムや用語解説は一気にやらなくてはいけないものではないので、追々やっていくことにする。
 名古屋神社クイズも作り始めていて、20問くらいはできた。100問できたら出そう。