長久手市編始めました

市外編尾張旭市が終わってしばらくやれやれと一息つきつつ長久手市編の準備をしていたら一ヶ月近く間が空いていた。
 あれ? そんなに経った? と、ちょっとびっくりしてしまった。
 昨日から長久手市編を始めて、第一段は石作神社だった。
 長久手の総社的な神社といえば、この石作神社になるので、最初に持ってくるのに相応しかったと思う。
 次の重要神社は景行天皇社なのだろうけど、尾張旭市編がそうだったように、村単位でやっていった方が私としても理解しやすいので長久手市編でもそうすることにした。
 なので、次は直會神社、次は岩作御嶽神社という順番でやっていく。
 岩作村が終わってから長久手村を始めたい。
 下書きは全部終わっているので、あとは順番に書いていくだけだ。
 ここからは一ヶ月空くようなことはなくて、できれば3日に1社くらいのペースでいきたいと思っている。

そんな感じで、引き続きよろしくお願いします。